Удаленный ремонт

Инструкция для съемника Мазурова

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКОГО ПРЕССА (СЪЕМНИКА МАЗУРОВА).

Механический пресс предназначен для извлечения и установки шкворней (ШКОТов) в мосты Спайсер с поворотными кулаками открытого типа и состоит из следующих деталей:



  1.  Гайка М16, 6 штук.
  2. Оправка для запрессовки, 1 штука.

  3. Стойки пресса, 3 штуки.

  4. Подпятник полусферический ("рыбий глаз"), 1 штука.

  5. Верхняя площадка, 1 штука.

  6. Силовой винт в сборе с упорной пяткой и опорным подшипником, 1 штука.

  7. Нижняя площадка, 1 штука.

Поставляется в транспортировочном положении.


Для выпрессовки нижнего шкворня необходимо вывернуть силовой винт (6), удалить подпятник (4) и оправку (2). Открутить три гайки (1) фиксирующие нижнюю площадку и установить ее как показано на фото (фаска на колодце направлена в сторону силового винта (6)).


Подготовленный для выпрессовки нижнего шкворня пресс устанавливаем на вилку моста. Здесь для жесткой фиксации пресса потребуется дополнительная точка опоры. Верхнюю площадку пресса (5) упираем во фланец кожуха полуоси, таким образом, чтобы ось пресса совпадала с осью шкворней. В качестве упора можно использовать головку на 24 мм.



Для выпрессовки верхнего шкворня отворачиваем все шесть гаек (1) и разъединяем стойки (3) с площадками (5, 7). Задействуем две стойки (3) которые устанавливаем в отверстия расположенные на диаметрах площадок (5, 7). Нижняя площадка (7) сориентирована так же, как и в предыдущем действии (фаска на колодце направлена в сторону силового винта (6)).



Фрезерованные пазы на верхней площадке (5) пресса ориентируются таким образом, чтобы исключался контакт с корпусом поворотного кулака.



Для запрессовки шкворней отворачиваем две гайки (1) со стороны нижней площадки (7) и разворачиваем её проточкой в сторону силового винта (6).



Оправку (2) устанавливаем в проточку площадки пресса (7).



При запрессовке шкворней упорную пятку силового винта (6) упираем в сферу подпятника (4). Центра полусферы подпятника (4) и посадочных диаметров шкворней должны совпадать. Подпятник ("рыбий глаз") обеспечивает совпадение направления запрессовки с осью шкворней.

   

При работе с прессом следует внимательно следить за совпадением осей напрягаемых деталей с осью пресса и посадочных диаметров вилки и корпуса поворотного кулака. Иначе шкворень может пойти "наперекос" и вызовет деформацию сопрягаемых деталей.

Написать комментарий к статье:


Корзина