Удаленный ремонт

Первое знакомство.

12 октября 2018 года в пятницу купили, 13 в субботу поставили на учёт. Есть все признаки будущей счастливой жизни автомобиля! В понедельник сделали дополнительный антикор, во вторник установили фаркоп, а уже в среду, 17 числа, закинув на прицеп зимнюю резину на всякий случай, ближе к вечеру отправились на Байкал.


Не забыли и о родительском благословении в дальнюю дорогу. Оно как-то поспокойнее, когда за безопасность отвечаешь не только сам, но и некие высшие силы.

Расстояние от Бийска до Энхалука преодолели за 36 часов и ранним утром 19 октября смочили сапоги в водах "священного моря".

Первое впечатление от движения по трассе: двигатель стал мощнее и теперь уже не хватает шестой передачи. При 2 000 оборотах двигателя скорость 85 км/час, придется ставить главную пару 4.1 ведь основной пробег у меня по дорогам общего пользования.



Как раз, пока пишу эти строки, наши механики сообщили, что замена пар произведена и прибавка скорости составила 15 км на 3 000 оборотах. Надеюсь, что по трассе будет комфортнее ехать.

Бензобак теперь один и это слегка смущало. Ведь мы, УАЗоводы, привыкли к двум. Кроме приличного объёма, неким бонусом была и возможность подъехать к свободной колонке с любой стороны. Однако, ощутимых неудобств не возникло. Расходуешь 50 литров и заправляешься, а заодно и косточки разомнёшь.

К тому же, освободилось место для установки двух баллонов ГБО по 40 литров каждый. Баллоны уже куплены, в понедельник будем устанавливать. Возить свою пятую точку на машине с расходом топлива более 10 литров на сотню, считаю непростительным мажорством. Установка ГБО позволяет слегка подчистить ауру.



За семь суток автомобиль прошел более 6 000 километров по самым разным дорогам. Около 1 000 километров при включенном полном приводе, 2 500 километров буксировал прицеп с катером. Расход бензина составил 13,5 литров на 100 км пути.

Подвеска стала мягче, что хорошо, но податливей, и это плохо. Корма успела просесть на 2 сантиметра. Напрашиваются дополнительные пружины или пневмоподушки.


Главное отличие от предыдущих моделей — новые поворотные кулаки.

Машина стала манёвренней. На двух полосной дороге теперь развернуться не проблема. Управляемость стала комфортной – никаких пустых зон в нулевом положении, отличная информативность и возврат руля.


Оставлено место и для народного творчества. Рулевой демпфер требует серьёзной защиты.

Увеличившееся число резиновых уплотнений навевает лёгкую грусть. Время покажет, может не так страшен черт, как его малюют.

Подводя итог, поделюсь первыми впечатлениями — УАЗ Патриот 2019 года – это комфортный современный внедорожник, максимально приспособленный к жизни в городе. Разве что АКПП не хватает. Электронные новшества были и на предыдущих моделях Патриотов, но почему-то они выглядели словно на корове седло. На этой машине они смотрятся к месту.

На машине можно ездить не заморачиваясь с выбором дороги и местом парковки. В тоже время, машина дает водителю и пассажирам привычный уровень комфорта. Младшей дочке особенно нравится множество всяких кнопочек, которые она может понажимать, а главное, не надо больше по утрам носить в машину подушечку на сиденье, она и без этого тёплая.

Сгодится она и для бездорожья, но для этого потребуются некоторые доработки. Разговор о них может оказаться слишком длинным и отложим его до следующего раза.

По итогу первого знакомства с автомобилем сняли небольшой видеоролик, который и предлагаем вашему вниманию.



Написать комментарий к статье:


Корзина